エシレのバタークリームケーキ
少し前なのですが
東京に行っている親戚の子が
エシレのバタークリームケーキ買ってきてくれました
こんな箱に入ってます
中身はといいますと
こんなです。
あれっ?
半分しかない!
かなりムッとする、濃厚な味です
あに~~さんの年代はバタークリームって
懐かしい味です。
ものすごく高い(エシレのバターを使っているから)
けど、味はたいしたことない味でした
とっても懐かしいバタークリームの味がしました
こっちは近所の調理学校のレストランで作ってもらったバターケーキ
基本的な味は同じようなもの、エシレのほうが少しおいしいかな?
バターケーキにはまってます。
ケーキではありませんが
クロテッドクリームっていうのも最近はまっているアイテムです
スコーンにつけて食べるんですが
塩味のない薄いバター です
そんなにおいしくないかも。スコーンはOKですが
パンにつけてもおいしく無いのはなぜ?
スコーンはなぜ苺ジャムとクロテッドクリームを一緒につけるの?
不思議です
コメント