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2007年12月15日 (土)

奥様今年3回目のプサンその3


1日目の夜はこの店
「捕盗庁」
ココのサムギョプサルがおいしい(なんのこっちゃ?)
要は、豚バラの焼肉
ところが!!!
本当にすご〜〜くおいしい

まずは、お店の人が�のお肉をそのまま鉄板にでーん!次に???なんとキムチを鉄板に!
えっ?!キムチはおつまみじゃないの?
このお店、日本語まったくだめ!
どうにか身振り手振りで食べ方を教えてもらう
そのうち肉が焼けてくると
またお店の人がやってきて
はさみでお肉とキムチをチョキチョキ
それまでは静かに待っているだけ
自分ではひっくり返したりしなくて良いらしい
それでは、食べましょう
まず�のかごに入っているハッパ(エゴマとサラダ菜の2種類)に焼けた豚バラに�味噌をつけ、たれに絡めたものを乗せ�キムチ�と�の薬味を乗せてハッパを丸めてパクッ

んま〜〜い!

薬味の中にも一緒に包んで良いものといけないものがあるのでよく聞かないとわからない
まぁドーでも良いみたいだけど
包んでしまえば同じ味かな?

サムギョプサルが食べ終わったら
次はデジスップルカルビ
これは味つきの豚焼肉のこと
これがまたすげーーーーっウマイ!!!
食べ方は前よりも単純
キムチとかは一緒に巻かない
網焼きにした焼肉をハッパに包んでパクッ
韓国の焼肉はすぐに鉄板を変えてくれると言うのは聞いていたけれど
サムギョプサルのときに1回鉄板を変えて
デジスップルカルビは網焼きと
おいしくお肉を食べるために気を使ってくれる
これにビールの中ビンを一本つけてなんと日本円にすると
1800円!
お肉は各々150gずつでトータル300g
小食のあに〜〜サンたちはこれで十分
韓国は物価が上がったと言うけれど
食べるものは安いよな〜〜

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