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2007年12月16日 (日)

奥様今年3回目のプサンその4


さーてお次は屋台シリーズです
まずはかるーく ホットッなる食いモンをご紹介
簡単に言うと、揚げパンをつぶして黒蜜をかけたところにナッツをまぶしたもの
これを売っている屋台が人気らしい

若い兄ちゃんたちが売っているのでうわさになりはやっているとか
おじさんにはかんけ〜ね〜!
味はとってもおいしい夜食でした

これはロッテデパートの地下に売っていた大学芋。
ユキちゃんのリクエストで食べてみたけど
フツーの大学芋でした
1食損した気分です

前のブログにも出てきたけど
なかなかおいしい辛いうどん

うどんは道路で作ってお店の中で食べます
この道路普通にバイクとか通るのですが
通行止めにしているわけでもなく
どうなっているんだろう
お店広げた者の勝ちなんだろうか
こんなトコで
食べました

もうひとつ屋台でのお話。
見よう見まねでとりあえず周りの人のまねをして
どうにか食べ物を口に入れて
見ると、何かコップのようなものが
おでんを煮ているスープを飲むためにあるのだが
皆さん飲み終わって足らなくなると
そのまま飲んでいたコップを
おでん鍋にジャボン
お玉ぐらい用意すれば良いのに・・
とも思ったけど、みんなと一緒においしくいただきました
おでんのたれもみんなで共用だったし
大阪の串焼きソースを思い出してしまった
「2度漬け禁止!」
なんてねwink
さて困ったのがお金の払い方
いくらかもわからず(屋台だから高いとは思っていなかった)
お店のおばちゃんも日本語NGだし
しょうがなく隣で食べていたカップルに英語で話しかけてみた
コレがどうにか通じる!smile
屋台のおばちゃんも日本語はなせる人がいるけれど
どうにもならないときは
若い子捕まえて英語って言うのは最後の手段かな
朝見るとこんな感じの所でやっています

夜はこんな感じです

屋台の最後はコレ
デジクッパって言うらしいけど
実はコレ
はずれです
あに〜〜さんとしてはそんなにはずれではないのですが
奥様は気持ち悪くて食べられなかったらしい
味は
とんこつラーメンのスープに味をつけずに飲んだみたいなもの
テーブルの上のお塩を自分で入れて味の調整をするのだけど
韓国の人は例のごとくあまりお塩を入れない
中身は豚の水煮の雑炊
味をつければとてもおいしいとは思うんだけど・・・


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