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2007年12月15日 (土)

奥様今年3回目のプサンその2


このお店に3日連続でアワビのおかゆを食べに行きました。奥様はアワビがお気に入りですが、あに〜〜さんはサムゲタンも良かったと思います。
テーブルに出てきたときにはまだグツグツと煮えたぎっています
味はほとんどついていなく
自分でテーブルに在るお塩を入れて味付けする
だけど、プサンの人はほとんどお塩は入れていない
帰る日のお昼ごはんをココで食べたけど
建設作業員風のお兄さんたちもサムゲタンをたのんでいましたが
まったく味付けせずに食べていました
辛い味は強いけど
しょっぱい味は弱いのだろうか?
鶏肉と言えばダッカルビ
鶏肉の焼いたのに最後にごはんを入れてチャーハンにして食べると言うものがおいしいとの事
だーけーどー!どうやって頼むの?

これがメニュー
日本語は単に韓国語の読み方のルビを振っただけ
英語を読んでやっとどんな食い物かわかった
でも、
どうやって最後にチャーハンなんてたのむんだ!

どうにか少しお肉を残したところでコレコレと指を刺しお店の人に理解をしてもらい
「鶏肉のいためチャーハン」にありつくことが出来た
店内で写真を撮ると迷惑がかかるのでフラッシュをたかないとピンボケになってしまう。なんて自分の腕の言い訳をひとつwink
そうそう、サムゲタンのことで忘れずに
鳥が丸ごと1羽入っているのですが
小ぶりの鳥なので、お肉を食べていると小骨まで一緒に食べてしまう。そこで骨を出す皿があるのだけど
まるで魚を食べているみたい。
肝心のダッカルビの味ですが
行ったお店がチェーン店だったので
一般的な味とでも言いましょうか
可もなく不可もなく
我が家でも出来そうな味でした
コチュジャンがあれば出来るかも?

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